Agentes de coloração

Compre aqui
Agentes de coloração são às vezes adicionados às cervejas para melhorar sua
cor e aparência geral e aumentar a experiência sensorial. Na maioria das vezes,
é um agente de coloração com o objetivo de evitar uma cor de caramelo e um
sabor mais doce no caso de cervejas escuras, como a usada em cola, molhos,
alimentos para animais de estimação ou vinagres. No entanto, outros agentes
de coloração também podem ser usados para a obtenção de cerveja especial.
Por exemplo, um estudo realizado sobre cervejas servidas em restaurantes
durante o feriado de Páscoa mostrou que 8 amostras de cerveja das 11 amostras
continham corantes artificiais (tartrazina e brilhante fcf azul); no entanto, suas
concentrações não apresentaram sério risco para a saúde dos consumidores.
Esses agentes de coloração devem ser destacados também na lista de
ingredientes. Embora esses aditivos tenham pouco ou nenhum impacto no perfil
nutricional das cervejas, alguns produtores e cervejeiros artesanais optariam
por pigmentos orgânicos usados que, por sua vez, poderiam elevar o apelo
saudável do produto, como visto no caso de uma cerveja infundida com Aronia
ou no caso de cervejas mexicanas pigmentadas de milho.
Como mencionado anteriormente, a vitamina C às vezes é adicionada às
cervejas e é na maioria das vezes listada como ácido ascórbico no rótulo de fatos
nutricionais do produto.